向布什致敬

今晚稍后时间,美国总统大选就要正式拉开决战的帷幕。布什由于其在任期内的拙劣政绩,躲在一旁观战,生怕影响了同党麦凯恩的竞选。但是我想我们的涛哥和老温应该在布什就要说再见的一刻,表示致谢,布什让我们的奇迹的得以延续,在高潮和亢奋中度过第一个5年。早在02和03年,我就是《经济观察报》的忠实服务,最记得当时有很多学者都质疑我们的增长方式,太依赖出口和政府主导的固定投资,而美国的高负债是公开,人所共知的。都在问:这样能持续下去吗?可是布什救了老温,他的泡沫政策试美国人投资债务买中国产品,加上老温把民众的包袱,包括住房,教育,医疗,全扔给大家,于是在07年造成财富向中央财政积聚到高峰,全球各国政府也要说中国政府是大款,可以大手笔办奥运会。可惜,好运总有到头的时候,布什最后还是将泡沫吹破了,老温在他第二个五年要真的想想怎样去提升经济,要提内需,民众要有钱,这真象讽刺一般,恐怕增加大家的收入非他所长,劳动法,收紧信贷几招臭棋,让形势逆转,这个冬天不好过。
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s