百货公司假日销售额

根据广州日报的数据,元旦期间广州七大百货公司3天的营业额达到2.64亿元.最高的广百是1.07亿,最低的东百和新光是1600万.其中人流的数据分别是
                     首日    次日    第3日
天河城           76万    59万       53万
中华广场        100万       合计150万
某新落户上海的外资百货店,经营的是食品+衣服,高峰的营业额是160万/天,最低不到30万.但由于没有首饰,电器的经营商品,很难对比两者营业额的高与低.
在媒体不断报道危机的氛围中,假日的销售额在商家的打折中再创高峰. 我想,城市居民的口袋中还是有不少钱的,资产负债表比欧美的好很多, 问题是缺乏让大家消费的理由.节日消费是其中一个不错的消费因素,要促进内需,也许好好地研究内地消费者的心态,抓到关键点,才有效果.好像山寨手机,针对民工们喜欢大声播放音乐的需求而研制出来的机型,卖得特火一样,这里面大有文章可做.
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 则回应给 百货公司假日销售额

  1. Christy说道:

    你说的新落户上海的外资百货,是说我们吗?如果是,最高单日销售额数据是不对的。其实就是中国人多,而且中国人爱打折,只要能让他觉得占了便宜,生意就会红火。所以接下来我们会不停狂促销。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s