高铁的思考

巨资砸出的高速铁路网会带来啥变化?准时,快捷,低能耗地连接省际,地区。同时改变的主要是人,货物的流动估计影响不大。
如果说以前的铁路和高速公路网利于制造业的关键要素民工跨省地流动,那么高速铁路网的对象的差异是城市间的居民流动会增加,如旅游,购物,商务等会增加。
而铁路与航空的差异在于高铁会影响沿线的二,三线城市,这点航空是无能为力。
想象建成后的具体变化:
1 中心城市的人愿意去旁边的二线城市打工,平常租当地的房子住,周末花二三个小时就回家团聚了。
2 兴之所致,跳上火车从广州去顺德吃碗双皮奶。
3 开餐饮,服装连锁店的老板会开心,管理反映速度加快,随时可去门店现场。
4 旅游反倒不一定会多,自驾游已经是个大飞跃了,没有车去到异地不会游览太多的地方。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s