2种模式

昨晚住在桔子酒店,还是比较满意这家酒店的服务的。同样象如家的简单,删去客户不需要的服务,保留客户敏感的星级酒店服务内容,也保留了自己的毛利率。但是比如家多了色彩,趣味。一些细节做得不错,如咖啡厅感觉的庭院,镜子在过道和房间中的应用,双层的玻璃确保房间的安静,酒店的选址非常交通便捷…下次还是会选择住的。
这种服务行业的模式和lBM非常不一样,前者的员工都是普通人,学历基本没念过大学,提供的产品看似很简单,人人会做,没有难度。后者都是智力超群的精英,产品不要说你能做,稍微能懂一点就很了不起。但是两种模式都很有价值。一种持续地将细节做到极致,克服了人性上的很多弱点,让普通人做其实不普通的事。另一种克服的是智力上的障碍,也是一般人做不到的。
苹果和谷歌是两种模式都兼而有之的杰出模式。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s