不要随便惹恼老大

上周看到一则报到,中移动在北京切入市话市场,利用TD的低资费,制成电话座机。再看看也是上周他们在上海下调了通话套餐资费,可以清晰地看到中移动在被强迫拿到TD这个畸形系统后,面对工信部誓要切割移动独大的种种不利的局面,已经形成了清晰的战略,就是压制两个对手的利润,保留份额。没有了利润,对手无法积聚反击的力量。等到第4代统一通信系统LTE,三方就回到了同一起跑线了。移动总裁王建宙真的是一位策略高手,庞然大物移动在他手里的确百尺杆头,更进了一步。表现了一股行业老大的霸气。
电信和联通惹恼了老大,接下来的日子并不好过。如何在有限的时间内打出漂亮的狙击战,抢夺份额?语音通话业务已成鸡肋,以往虽下调单价,但总话费是上升的,今天铁定是下降的趋势。数据流量的价格被移动用劣质产品的低定价搅局,获取利润的路漫长曲折。移动现在的软肋是由于欠兼容的双网建设会顾此失彼,降低现在庞大用户群在语音和上网上的体验。对手怎样利用这些空隙,逐步建立好的口碑,争取高端的用户?联通还有利用高端手机终端的机会,可以月初去广州联通营业厅,发现诺基亚一款3G的手机都没有。令人怀疑他们准备好了吗?
总而言之,在没有看到迹象产生,不宜投资联通,现在6块多的价格可不便宜啊!

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s