联通基本面的思考

联通在未来2到3年的潜在利好消息包括:

1 携号转网,当然前提是他在某个服务上比移动有优势,可使某些消费者有转网的念头。
2 3网合一,现在已逐步兑现了。
3 对3g网速质量要求高的杀手级应用面世并普遍使用,而移动的网络劣势尽显.

潜在利空
1 td技术突破性改进,网络性能提升。
2 支持td的大品牌手机越来越多。
3 4g提前商用。
5 数据套餐不能弥补语音套餐资费下降的幅度。
6 城市无线网的发展对3G是一个潜在的冲击,因为数据业务是电信运营商未来的生命线。

补充:
1 联通的管理团队不是一个善战,优秀的团队,如果公司架构发生变化,引入关键先生(以往有优良业绩表现的人),可作为有利因素。
2 报表上数据的业务收入可体现其客户质量的kPI,比用户数很具有价值。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s