Giant fast company

看到一段对苹果高层离职的评论

Papermaster 先生,从几个月前就已经不是乔布斯信赖小圈圈里头的人了,而且也好一段时间没有参与公司的重要决策;另外他们(内线来源)也补充说,Papermaster 先生根本就不是属于那种苹果所期待、具有创意思考的人,同时他好像也不太习惯苹果的企业文化, 一如高层必须要精密的对任何细节作掌控,同时可能常常需要直接动手处理,而不是将任务分派出去而已。

巨型公司总是有papermaster这种官僚去维系其运作,有利有弊。苹果这种高层亲临前线的做法让他对市场保持敏锐的触觉和不失去创新的能力。不过作为前线人员,不知道是否会更强调执行性?
对细节的把握真的很重要。
另一方面,苹果有犯错的勇气很纠错的决心,这与其他公司的谨小慎微形成强烈对比。

发自我的 iPhone

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s