iOS,my mobile 与 android的差异

用魅族体验了android系统,虽然这个体验不是原汁原味,体现强劲性能的谷歌手机,但是好歹也是操作过了。
android和魅族的mymobile系统比后,发现自己已经不太愿意用魅族的原生固件了。本来去年五月刚上手魅族,还是有眼前一亮的感觉,觉得国产手机的系统能做到这样,已经算是非常不错了。虽然模仿的痕迹很浓,不过滑动流畅的表现,让人很难相信这是源自win ce。 在当时没有用过iphone的情况下,魅族的表现可以拿到90分的满意度。
现在和a12的android比,就会觉得魅族的ui比较单调,比如说不支持多点触控,让操控的乐趣大打折扣。功能单一,比如很有用的push和exchange邮件收发都没有,会让人很揪心。

再拿ios和android比,android的技术味道很浓。
有人说iphone是让人用手机玩,用android的是玩手机,这个比喻还是比较贴切。iphone的ios操控尽量将简洁,优雅呈现给你。让你忽略手机这个工作,集中在应用上。 android工程味道很足,就是操作环节给你不少的菜单选择,还可以在手机上手设置权限和参数。满足象我这种不是专业技术人员,又喜欢折腾的用户。 萝卜青菜,喜欢哪样,看个人的喜好去选吧。
不过,落后了的,比如mobile,symbian的,那就免了吧。

Sent from iPhone

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s