微博的沟通方式和个人工具特点.

From Evernote:

微博的沟通方式和个人工具特点.

Clipped from: http://twitter.com/bfu_work/status/44035798881943552

也许微博对于沟通信息来说,有以下的优点和缺点。1 个人生活片段的记录,随时随地记录碎片,这些行为,事件,思考,也许可以对将来系统阐述某个故事,理论,观点有帮助,可以提供素材。可以看到一个长时间段的变化。
缺点是不系统,浅薄,缺乏深入的表达和描述。
可以作为个人的数据库吧,不过这好像又和notes, evernote等软件有些冲突了.
只是前者是开放的,共享的,后者是封闭的.

2 作为点对点沟通,可以是一种补充。但和语音对话和QQ等实时沟通比较, 欠有效率的互动,只能沟通简单的东西。
比如你提出一个问题,对方也许不在线,你的不到即时的回应,沟通的时间过长,没有了对话的氛围。同时,它又不像电子邮件,让你有足够篇幅,可排版地方式去呈现你的看法,描述。
微博是夹在im和email中间的产物。

将来,微博的价值可能是一个针对海量信息的分析利器,从中提取有用的信息。也许,挤掉了市场调研,民意调查等传统的普查方式。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s