9月房价全国仅温州一城同比下降 [李乾韬]

房价的走势还是没有确定。
http://gcontent.oeeee.com/7/ed/7edfd52220e2032e/Blog/775/58e53e.html

70个大中城市一手住宅价格同比增长3.5%,涨幅明显放缓 国家统计局昨日发布了9月份70个大中城市住宅销售价格变动的最新统计数据,9月70个大中城市新建商品住宅价格同比增长3 .5%,较上月4 .1%的涨幅明显放缓。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有1个,即温州同比降幅0.5%.(南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)
国统局同时还公布了房地产开发投资数据和销售数据,前三季度,其中住宅投资总额31788亿元,全国商品房销售面积71289万平米,同比分别增长35.2%和12.9%,住宅销售面积增长为12.1%.
17城房价环比下降
数据显示,环比8月,9月份全国70个大中城市新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市17个,比8月增加一个,价格持平的城市有29个。环比价格上涨的24个城市中,涨幅均未超过0.3%.而同比去年,9月份新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市有1个,涨幅回落的城市59个,同比涨幅在5.0%以内的城市则为49个。(南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)
二手房价格方面下行趋势则更为明显。数据显示,环比8月,9月份二手住宅价格下降的城市有25个,环比增加3个,价格持平的城市有21个。价格上涨的24个城市中,环比价格涨幅均未超过0.6%.而与去年同月相比,二手住宅价格下降的城市有7个,比8月份增加了2个。同比涨幅回落的城市有46个,比8月份增加了12个。9月份,同比涨幅在5.0%以内的城市有50个,比8月份增加了1个。
尽管房价正逐渐体现出下行趋势,但全年房价整体上涨已成定局。亚太城市发展研究会房地产研究所所长谢逸枫向南都记者表示:“目前少部分房企价格打折扣和成交量下降并不代表今年下半年房价会下降。相反,今年下半年部分城市房价会继续上涨,房价整年涨幅依然是10%-15%之间。未限购的部分二三线城市房价上涨的幅度或许将达到30%-50%之间。”(南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)
前三季房地产开发投资增长32%(南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)
房价环比下滑趋势已显,但住宅销售依然高增长,与此同时,开发商投资开发热情依然不减。数据显示,房地产开发投资方面,前三季度全国累计投资总额44225亿元,同比增长32.0%,比上半年回落0 .9个百分点。其中住宅投资总额31788亿元,全国商品房销售面积71289万平米,同比分别增长35.2%和12 .9%,住宅销售面积增长为12.1%.
受益于销售的高增长,尽管银根收紧,但开发商资金依然充足。数据显示,1至9月商业和住宅房地产销售额总计达到人民币3.931万亿元,较上年同期增长23.2%.前三季度,房地产开发企业本年资金来源61947亿元,同比增长22.7%,9月份,全国房地产开发景气指数为100.41.
越来越多的数据显示,楼市实际成交情况明显好于悲观预期。东方证券最新研报指出,10月第二周,14个城市成交量成为2011年2月以来最大单周成交量,较9月最后一周增5%,环比增220%.其中一线城市环比增168%;二线城市环比增252%.当周新增房源去化率达90%,新增房源去化率较节前明显上升。东方证券分析认为:“整体而言,目前地产政策面主动加大调控的可能性很小,未来更可能朝着局部或明或暗放松的趋
from 随波逐流: http://344701965.qzone.qq.com/blog/1318981209

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s