广药重组平地惊雷 多家机构竹篮打水 [马建忠]__鲜橙互动 南都网 南方都市报 新闻互 动网站 南都数字报

广药:看好但没下手的股票
钢琴:90年代曾面试过的企业,当时相当赚钱,不知道现在如何?

http://gcontent.oeeee.com/4/92/492ac8e3c1194431/Blog/725/7d5ecf.html

双子合体“广州药业”几成定局 集团打包上市人心所向(南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)
目前广药集团的重组方案尚未正式出台,业内已有多个猜测版本涌现。南都漫画:陈婷
尽管广药集团要重组已经在业内传闻2年多,但旗下2家上市公司毫无征兆地骤然停牌还是在业内炸开了锅。
而随着简短重组公告的出炉,有关详细重组方案的各种猜想开始充斥市场。一些知名股吧甚至惊现了广州药业吸收合并白云山A的“最终方案”。
南都记者多方求证获悉,在A+ H股的整体上市策略下,广州药业将成为广州药业和白云山A共同的上市平台。但最终究竟以何种方式展开重组,是否是整个集团整体上市,目前诸如这些问题尚未正式敲定。而来自广东省国资委的消息是,重组方案最快也要一周以后才出炉。
事发突然多家机构踏空
“广药集团此次重组,事前保密工作做得非常好,我们都觉得挺突然的。”一位曾到过广药集团调研的医药行业资深分析师如是说。
由于今年以来广州药业和白云山A双双大跌,外加券商唱空医药股,一些机构也未能坚守广药双子到底。(南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)
以白云山A为例,多家著名机构在今年6月份还在公司前十大流通股东名单里,到了今年三季度已经销声匿迹了。由于股价大幅下跌,一度持有白云山A 4.78%流通股的华夏优势最终也选择了提前退场。
同样的情况也发生在广州药业的身上。今年中报时持有300万股广州药业A股的社保108组合,在三季度进行了割肉减持,并因此被挤出三季报前十大流通股行列。
不过,也有机构抄底成功,人保财险和华宝投资则在三季度对广州药业展开了明显建仓或加仓。
广州药业将成整合平台(南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)
南都记者从接近广药集团高层的人士处获悉,广药集团高层上周末方才与上交所、深交所和港交所就重组和整体进行了沟通,由于协商进展顺利,故决定临时停牌。
而为了更好地利用广州药业A +H股的资源,广州药业已经大致确定将成为广州双子整合的最终平台。在广药集团高层看来,一旦广药集团资产全部打包进入广州药业,即可打造A +H股整体上市的捷径。
一些券商的医药分析师对广药此番重组仍存谨慎的看法,在他们看来,只要方案一天不公布,即意味着还存在变数的可能。
此外,届时究竟是两个上市公司之间的整体上市,还是广药集团整体上市目前还不能确定。若集团整体上市,则肯定会有资产注入,这将是比较大的利好。但若仅限于两个上市公司之间的整合,那对业绩的影响就会比较有限。
深圳一位医药行业资深分析师在接受南都记者采访时就直言,广药重组究竟对业绩能有多大提升,目前“还不好说”。白云山A业绩好一些,广州药业业绩比较一般,广州药业要吸收合并白云山A,肯定会有对价,且不说对价是否对大股东有利,即便对价比较合理,二级市场层面的整合能否有效深入到实业领域,还存在变数。
投资者关注“谁最受益”
相对于专业人士的谨慎,中小股民似乎已经在提前庆祝这一重组盛宴。
在国内一知名股吧,有用户甚至上传了非
from 随波逐流: http://344701965.qzone.qq.com/blog/1320884444

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s