A股里能寻找到独立特行者么?

股票思考
银行和房地产的产值和市值已经非常庞大,这也许意味着一起再大幅上涨的可能性是有限的,或者说从一个较长时间去判断,上涨概率不大,只有在突发情况下才有。 那投资其中的个股有机会吗?
有。
首先,产值大意味着这个行业不是小儿科,能吸引注意力和资金。
其次,行业内如果发生变动,可以影响到现有企业的估值。比如说发生的情形。
行业中某个企业做的事情和其他人很不一样,当行业内发生逆转时,会给这家特立独行的企业带来爆炸性的成长机会。例如苹果,他制作的个人电脑和其他对手是非常不一样的。操作系统使用的是mac,不授权制造,开始涉足音乐播放器,开始做手机。当他引领了消费者向使用体验极度关注时,他能成为全球市值最大的公司。当其他电脑公司在十年前都不具有投资价值时,你在十年前如果买入苹果的股票,回报是相当惊人的。 一个成长很高行业,只要不买错,长期看可以挣到钱,剩下是多少的问题。风险是这个行业能成长吗?行业的盈利是否残酷?
大产值的行业,保持稳定增长下,要思考个别企业是否有能力做到赢家通吃。
对于房地产,现有的政策下,有多少房企会活不下去,而给别人并购整合?官商勾结的这个行业,政府会丢掉帮他一赚钱的跑腿吗?共同进退的局面下,也许几率很小。
银行,有银行赚钱的方式与别人不一样的吗?招行的美誉度是否已经给同化了,消费者要判断出高下是否一目了然?民生银行的民资背景让他有多特别,还是只是披着狼皮的羊?工行和建行貌似非常的相似,赚钱的招数很类似,应该不碰为妙。

Sent with Writer.

Sent from my iPad

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s