话人唔识话自己

人的想法,做法,不能脱离他所在的环境。脱离了,你的想法再伟大,善良,都是空中楼阁,甚至会累人累己。
比如现实环境我们看到ccp执政的丑陋,简直是挑战人性的底线。我们可以鞭挞之,不过,想想为何至今其执政地位如此牢固,其中的原有是其组织有广泛的群众基础。你我都是经过中国五千年专政统治教育进化的产物,思想里会被植入与这一思想体系想匹配的基础零部件。
上周与外地一下属走市场,大家窝在出租车内,下属与司机在共同抱怨这一大都市的塞车状况。下属批评有些开车没有公德心的人。说他们丝毫不意识到自己的开车坏习惯,还振振有词地骂别人。 好,听上去这位同事也许应该是一位很注重自审,顾及他人感受的人了吧。恰恰相反,他也是他所鞭挞的那一类人。
这次我给他做的半年评估,评他是不达标,在行动计划里写明再不改善,将辞退他。你猜他怎么回应,他说你评我及格不就得了么?
无语吧,你平常交托给他得任务,让给你一千个理由,这不行,那不行。开会迟到是常见事。
就这种人,他批评别人,要求别人,一点都不含糊。
也许我自身或多或少,也存在这种缺点。所以这个国度,你如果翻身做了统治者,你愿意真心地让这帮乌合之众监督,为他们改善生存环境吗? 如果你这样做,是在湍急的洪流中力图力挽狂澜,很有可能被吞噬。 看看微博上,有些傻逼会嘲笑公知,看,要启迪傻逼们的民智是多么的困难。

Sent with Writer.

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s