雀巢达能三季报:中国新兴市场成救命稻草 侯睿之__鲜橙互动 南都网 南方都市报 新 闻互动网站 南都数字报

http://gcontent.oeeee.com/7/87/787db85f266dc1a2/Blog/a9e/8d7693.html

雀巢达能三季报:中国新兴市场成救命稻草

日前,雀巢与达能两大快消厂商分别发布了其第三季度的业绩,但从销售来看,依然取得了两位数的增长,考虑到目前全球的经济形势,这还算是个不错的数字,雀巢公司也认为这个增长数字符合他们的预期。然而,其各个业务区的业绩分化严重。(来源:南方都市报 南都网

雀巢新兴市场强劲增长

根据雀巢10月18日在上海召开的业绩发布会上公布的数据,2012年前三季度销售增长11%,至676亿瑞士法郎(约合人民币4563亿元),其中有机增长6 .1%,实际内部增长2.9%。对于这个数字,雀巢首席执行官保罗·薄凯(P aulB ulcke)对南都记者表示,雀巢在前三季度的增长符合预期,这得益于该公司一直以来致力于创新、分销和消费者沟通的努力。(来源:南方都市报 南都网

yming_oek_200x300_12.8.29.jpg

值得注意的是,雀巢在新兴市场的业务增长了11 .7%,而发达市场只增长了2.4%。非洲以亚大非区平均水平的两倍增长,中东地区表现也非常强劲。中国、印度尼西亚以及其他几个市场贡献很大。驱动增长的品类是奶品、固体饮料、即饮饮料(特别是雀巢咖啡),还有烹调品美极、太太乐,巧克力(比如中国的脆脆鲨)和冰淇淋。

对此,保罗·薄凯表示,雀巢在新兴市场拓展了进入市场的路径,提高了产品构成,在竞争日益激烈的发达市场也还是取得增长,尽管整体经济萎缩、消费者信心低迷,但雀巢在实际内部增长方面的持续势头,加之某些输入性成本压力减缓,使得我们可以确定全年的走势。

另外值得注意的是,雀巢美国地区的业务体量相比其他各区最为庞大,其去年的销售额为同期中国区的9倍,然而今年以来的业绩增长似乎并不理想,保罗·薄凯在此前也曾表示,美国市场保持较为“温和”的态势,然而情况已经开始有所转变。同时,他还表示,下月即将到来的竞选或许也能给需求带来一些拉动。(来源:南方都市报 南都网

达能南欧鲜奶业务跌逾10%

与此同时,食品业另一巨头达能也在近日公布其第三季度财报,其第三季度销售的增长率为9 .4%,然而,其有机增长只有5%,而今年集团设定的增长目标为5%- 7%。其中,亚洲尤其是中国市场的表现依旧强劲。另外,各事业部中,以婴幼儿营养事业部的增长最为抢眼,根据其公布的数据,达能婴幼儿营养事业部在2012年第三季度的全球销售额达到10 .62亿欧元,同比增长11 .5%,而在2012年前9个月的销售总额则高达31.52亿欧元,同比增长11.4%。

“达能在2012年前9个月的销售增长非常稳固,与全年的既定目标非常吻合。”达能董事长弗兰克·里布表示,“新兴市场以及北美市场在这一季度取得不俗表现,保持了强劲的增长势头。这使得我们接下去的目标变得更为明确,即我们在增长良好的国家将继续推行我们的现行业务模式,在不同的产品种类、品牌影响力以及人才方面加大投资力度。同时,在欧洲,我们将调整我们的产品结构以应对消费需求,并且建立新的增长点。”

达能在欧洲陷于苦战,欧洲区的销售占整个集团的份额大约为60%,然而第三季度财报显示其在本报告期内却是下跌了1 .5%,其中南欧的业务下降得最大,主要是鲜奶业务下跌了超过10%。

南都记者侯睿之

Regards/Benny Fu
Sent from iPhone

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s