转:如何将 Outlook PST 文件内容导入 Gmail

如何将 Outlook PST 文件内容导入 Gmail

by Fenng, dbanotes.net
November 30th -0001

如何将 Outlook 的备份文件( PST 格式)的内容,比如邮件、联系人等信息导入 Gmail 中? 这是我长期以来的一个需求。过去工作中使用 Outlook 备份的邮件,如果查找或者回溯的话,非常不便利。

因为微软的 Outlook PST 文件格式长期以来没有公开(现在似乎可以得到了),所以可以使用的第三方迁移工具非常之少,后来采用了 Google 的工具,加上一次转发,基本达到目标。现将可行的解决方案分享一下。

首先要明确的是目前没有可靠的工具能直接把 Outlook PST 文件导入 Gmail,只得选择一个间接的办法来完成:

PST 文件(源数据) -> Google Apps for Business (中间邮件帐户中转) -> 转发到 Gmail (目标邮件)

Google 提供有 Google Apps Migration for Microsoft Outlook ,但这个工具只能导入到 Google Apps for Business 帐户中(如果你有的话),既然能从 PST 导出,剩下的事情就好办了。

可以免费申请使用 Google App 面向个人与中小团队这个版本(参考地址) ,单个帐户的空间大小是 10GB 。

具体如何申请略过,假定你现在已经有了一个 Google Apps 帐户,在这个帐户中创建一个邮件地址;在迁移之前,还需要在 Google App 的 Domain Settings -> User Settings 里,选中 Enable provisioning API 选项,以便激活 Email 迁移 API 功能(参考此图)。

在前面创建的邮件中设置一个邮件转发(Forwarding),转发到标准 Gmail 帐户(目标帐户)中。

下载并且安装 Google Apps Migration for Microsoft Outlook,然后输入前面在 Google Apps 创建的邮件用户名和密码,之后选择 PST 文件,定义要迁移哪些内容。迁移开始进行,迁移的速度取决于你的网络到 Gmail 服务器之间的速度。检查目标 Gmail 帐户邮件进来的情况。

一些注意事项:Google Apps 邮件的转发规则最好选择转发后删除,否则单个邮件 10GB 的空间可能不够用。而标准 Gmail 帐户可以购买额外的空间,价格也不贵。如果是 Google Apps 帐户购买就太贵了,承受不起。

在目标 Gmail 邮件地址中要配置好各种过滤器,否则大量涌进来的邮件可能带来较大的干扰。

或许个别人也有和我类似的需求,记录一下,希望对你有所参考。如果哪位知道更便利可行的办法,请留言告知。

–EOF–

Original Page: http://pocket.co/sdW3k

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s