清单与轻单

这几天,一直在关注一新上线的网站-轻单,在看是否可以拿到其内测的邀请码。这个网站主要是将大家平常各自的清单进行分享,把有用的信息做轻。回头想想,互联网与现实生活中的东西一结合,会产生很奇妙的产品。不妨做个清单看看:

1 博客网站,建立一个文章(日记)发布平台,通过订阅工作,将杂志的模式给颠覆掉了。数量上无穷无尽,打败了专业,有质量,有编辑的报道;
2 微博,twitter,将平常的碎碎念(或者将博客限制在140字以下)进行随时发布,通过follow订阅的机制,建立社交关系巩固了这种信息分享。如果轻社交或者陌生人的社交信息公开分享,就是微博,熟人和私密的社交信息分享,就是微信朋友圈,微信群;陌生人的社交私密信息分享,成就了陌陌;
3 图片分享,就是pintest;
4 问题的分享和聚会,产生了知乎,quora;
5 豆瓣集中在影音,书籍,文艺活动的信息分享;
6 工作经历,领域的社交建立- linkedin;
7 吃的信息聚合- 点评网;
8 炒股,投资的聚合- 雪球;

这些互联网工具能成功站得住脚,运营很重要,能让用户持续地分享,互动,而且新的用户可以不断增长显示生命力。

然而,还有些领域的分享和社交还没在互联网上建立。
1 商业信息,活动的分享。
2 商业网络社交,基于名片本的社交关系。(小规模的已被微信群,QQ群实现了?)
3 细分议题的信息聚合。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s